みなさん、伊賀焼土鍋の魅力と料理を、伊賀の酒とともに堪能してください。
ご参加をお願い申し上げます。
参加申込は 次の<peatix>から。
https://peatix.com/event/1401945/view
または事務局 iganotomogaki@gmail.com までメール申込み願います。
<主催者メッセージ>
秘蔵のくに伊賀のキュレーションイベントとして上高32回同期と始めましたシリーズ第4弾、土鍋料理イベント申込み受付始めました。
お昼のライトな部と夕方のちょっと贅沢な饗宴の部、どちらか選んでご参加下さい。どちらも伊賀の地酒のご提供と手土産付きです。
みなさまのお申込み、ご参加をお待ちしています。
秘蔵のくに伊賀のキュレーションイベントとして上高32回同期と始めましたシリーズ第4弾、土鍋料理イベント申込み受付始めました。
お昼のライトな部と夕方のちょっと贅沢な饗宴の部、どちらか選んでご参加下さい。どちらも伊賀の地酒のご提供と手土産付きです。
みなさまのお申込み、ご参加をお待ちしています。
PART1 土鍋トーク&料理ライブ with 試食・伊賀酒
定員 30名、参加費2,500円
PART 2 土鍋ワークショップ&土鍋の饗宴
定員 20名、参加費8,000円
PART1・2通し参加費 10,000円
*PART1/2共伊賀の地酒ご提供・お土産付
定員 30名、参加費2,500円
PART 2 土鍋ワークショップ&土鍋の饗宴
定員 20名、参加費8,000円
PART1・2通し参加費 10,000円
*PART1/2共伊賀の地酒ご提供・お土産付
■講師 伊賀焼「土楽窯」八代窯元・料理家 福森道歩さん(高45回 1994卒)
■日時 2020年2月9日(日曜日)
PART1 13時開場、13時30分開演~15時終了
PART2 16時開場、16時30分開演~19時終了
■場所 東京日本橋 三重テラス2階(地下鉄「三越前」下車)
■主催 三重県立上野高校同窓有志の会 後援;同校同窓会東京支部
【福森道歩さんプロフィール】
伊賀焼の窯元 『土楽窯』八代当主。七代福森雅武氏の四女。料理家。
三重県立上野高校、短大卒業後、東京・大阪にて料理を学ぶ。
一年間、禅寺京都大徳寺での生活を経験し、2003 年より土楽工房に入る。
著書に『スゴイぞ!土鍋』(講談社)、『土鍋だから、おいしい料理』(PHP研究所) 『ひとり小鍋』(東京書籍)がある。
伊賀焼の窯元 『土楽窯』八代当主。七代福森雅武氏の四女。料理家。
三重県立上野高校、短大卒業後、東京・大阪にて料理を学ぶ。
一年間、禅寺京都大徳寺での生活を経験し、2003 年より土楽工房に入る。
著書に『スゴイぞ!土鍋』(講談社)、『土鍋だから、おいしい料理』(PHP研究所) 『ひとり小鍋』(東京書籍)がある。
0 件のコメント:
コメントを投稿