約30名が参加され、東京支部関係では、北出支部長、出口副支部長はじめ、8名が参加しました。
中村伊英さん講演
「いが餅」は広く分布 説は様々だが、忍者が草として入った城下で残っている?? |
由来と製法が残っていない「ながさき」菓子 復元に注力したお話
いよいよ 純米吟醸で作りこんだ大福をおいしくいただきました。
用いたお酒は 左から「義左衛門」「半蔵」「るみ子の酒」
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三重県立上野高等学校(上高)同窓会東京支部事務局ブログです。事務局への連絡は iganotomogaki@gmail.com までメールをお願いします。メールには高〇〇回または卒業年と、氏名(姓と名)を記載願います。メールによる連絡と配信を推進しています。みなさんのメールアドレスのご連絡をお願いします。
「いが餅」は広く分布 説は様々だが、忍者が草として入った城下で残っている?? |
由来と製法が残っていない「ながさき」菓子 復元に注力したお話
いよいよ 純米吟醸で作りこんだ大福をおいしくいただきました。
用いたお酒は 左から「義左衛門」「半蔵」「るみ子の酒」
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